Тело, дело и весна

Феодор
Если тело не успело «подвести себя к весне» -
Это, вроде бы, не тело. Оставайся, как в зиме.
На весеннюю природу не пускают толстяков,
С «перегаром»не пускают, срамотливых и глупцов.
Пусть по кладбищам гуляют, дожидаясь холодов
Или «мухой» расцветают- я, друзья, к весне готов.