Школа света

Владимир Львов 4
Коридор холодный, зал
Ожиданья голый.
Мне торопецкий вокзал
Стал хорошей школой.

Там я даром свет включил,
И ответно даром
Мне какие-то бичи
Врезали по фарам.

Заработал - получай:
- Светишь, но не греешь.
Не умеешь - не включай,
Зажигай - умеешь...

Был я слишком молодым,
Чтоб понять простое:
От сырого только дым,
Жар от сухостоя.

Искры сыпались из глаз
Юного поэта. -
Я закончил первый класс
В высшей школе света.