Детские былицы

Александр Александрович Алексеен
Наша жизнь – сплошняком надувательство.
Малышом был. Надуешь в штаны,
Всех вокруг, приведя в замешательство.
Оправданья твои не нужны,
Дескать, пуговки плотно застёгнуты,
Туалет далеко, не успел…
Твои ноги безвольно подогнуты.
Пострелёнок ты, а не пострел!
У друзей твоих щёки надуты,
Когда просишь разок откусить.
Но, они все, в ботинки обуты,
Ты ж, босой, так как неча носить…
В магазин, как пойдёшь, обсчитают,
Будто ты в арифметике «нуль».
Во двор вышел к друзьям, освистают.
Коль жуёшь, и не дал, ты – куркуль…

17 марта 2016 года