Детская любовь, подобна Божьей

Станислав Тарашкевич
               

                Часто  я  смотрю  на  своих  внучек
                Как  прекрасна  детская  любовь
                И  на  их  мальчишек,  как  колючек
                Закипает  в  жилах  моя  кровь
Детскую  любовь  у  людей  Боже
На  всю  жизнь,  во  все  века  храни
Ничего  на  свете  нет  дороже
Чем  невинной,  первой  той  любви
                Детская  любовь  подобна  Божьей
                А  как  дети  любят  матерей
                Так  должны  все  люди  любить  Бога
                С  чистотою  наивностью  детей
Пусть  она  горит  и  полыхает
Верой  и  невинностью  своей
С  любящими  вместе  умирает
И  ведет  до  Господа  людей