Ориентиры

Абиль Карагадаев
А что цветы? Они мне не помогут
Не верю я, что чудо произойдёт,
Мне надо позабыть про ту дорогу,
Что как назло к тебе одной ведёт.

Бежать устал по ней без передышки
Я выберу себе другой маршрут,
Мои надежды стали грузом лишним,
Я с ними выглядел порой как шут.

Ты для меня была важнее мира
Хотя тот мир я знал ещё едва,
Пора менять былые ориентиры,
Пора вычёркивать знакомые слова.

Нет-нет, скучать конечно же не буду
И даже в дождь, и в сильную грозу,
Я притащу камней на сердце груду,
По чувствам прежним бритвой полосну.

В моей любви нет места для везенья
И позже я удачи в ней лишусь,
Жалеть себя? До слёз, до омерзенья?
Я никогда на это не решусь.

Я просто буду вечно благодарен
За те эмоции, что с нею испытал,
За то что я, к глазам тем чёрно-карим,
Безудержной любовью воспылал.

Она всегда казалась мне спасеньем
Не мог иначе думать я о ней,
Была её улыбка воскресеньем,
Что прогоняла серость будних дней.

Ну вот и всё, затихли звуки лиры...
Я больше не могу у вас гостить,
Пора менять былые ориентиры,
Пора её из сердца отпустить...