А звезды нехотя смеялись

Андрей Ван-Гуй
А звезды нехотя смеялись,
И, презирая, улыбались,
И слышали во мгле шаги
Бредущей к пропасти мечты.

Они смеялись, презирая –
Была пуста дорога к раю.
А очередь у мрачных врат
Из душ, спускающихся в ад.

Мечта, надежда и любовь,
И все, что будоражит кровь,
Забыто сердцем и душою –
Разврат благословлен толпою…