Над собой не совершай суда

Незастрахованная
Проще – не переступать черту,
Совестью ни в чём не поступаться,
И под спуд не прятать доброту,
И открыто людям улыбаться!

Ну, а если всё пошло не так,
Если сделал глупость или гадость,
Если ты готов на крайний шаг –
Петлю вьют обида и досада?

Над собой не совершай суда.
Жизнь дана – живи и удивляйся!
Не навек приходим мы сюда …
Натворив беды, в душе покайся.

Пусть звучит наивно, может быть,
И придумано не мной, не ныне,
Только приговоры выносить –
Право Бога, не твоей гордыни.

Будет нас наказывать, судить
Высшая неведомая сила!
Да, непросто человеком быть –
Так и будет, и всегда так было …