Осколки прошлого года в минутах

Трофименко Ирина
Осколки прошлого года в минутах
Убегают в даль памяти за моря и туманы.
Не важно, какими были мы странными;
Не важно с какими обидами, травмами;
Не важно с какими надеждами, ранами;
Не важно в какие былые края.

Не всё получалось, не всё удавалось,
Не всё и не всех сберегли.
Не всем помогали, не всех уважали,
Не всё дочитали, не всё дописали,
Не всё и не всем донесли.

Осколки прошлого года в минутах
Убегают в даль прошлого за глухие края.
Не важно, какими были мы странными.
Не важно, с какими обидами, ранами.
Не важно ни это, ни важно ни то.
А важен в груди претаинственный хор.


                30. 12. 15