Шуточное

Михаил Николаевич Петров 1
               Шуточное.
      /Эксклюзивы./
Сколько слов на свете модных появилось на веку.
Эксклюзивом принародно кличут буден суету.
Тем в России словом модным из какого словаря.
Называют что угодно, ненарочно или зря.
И в охоте, рыбной ловле эксклюзивы на виду,
В интервью, делах, торговле, и конечно же в быту.
С этим словом жить нам проще, Значит что? \Не всяк поймет!
В баню зять к любимой тёще эксклюзив с собой везет.
Прихожу домой с работы, не мои в шкафу штаны.
Эксклюзивы очень в моде; у соседа и жены.
Доживу ли вдруг до тризны с грузом всяческих надежд.
Эксклюзивом стал и бизнес; хлам нам, недры за рубеж!
От чужих слов в сердце тесно, речь калечит душу, дом.
Эксклюзивом неизвестным даже будущность зовем!
Речи русской глянь отныне за бугром закроют ход.
И зовется эксклюзивом даже подлость у господ.
Как и все эфиру внемлю, а зачем «  ядрена мать!»
Нынче нам в глухой деревне эксклюзивно помирать.
Грянут выборы, осудит!Нрав вчерашний новый «Свет».
Эксклюзивной дума будет, и конечно президент!

Михаил Петров.