Баюкает детишек ночь

Зоя Лаптева
Баюкает детишек ночь...
Настало время спать ложиться,
Но, как всегда, никак не спится:
Лежать – не двигаясь! – невмочь.
Кто сможет, бедным, им помочь?

В небесный прячутся покров
Звезда с луной, играя в прятки;
И,  словно быстрые лошадки,
Мелькают блики облаков
Среди темнеющих кустов.

Отбросив одеяло с плеч,
И ветерок резвиться начал.
Проказник, он по веткам скачет,
С березками заводит речь.
А спать совсем не хочет лечь!

Порхают сны вокруг ребят,
Пленяет ночь волшебной сказкой –
И вот уже закрыты глазки,
Прилежно носики сопят -
Тсс! Мир на Земле! – детишки спят…