Сказка о неверии

Алекса Свет
Может, это было,
Может, не случалось,
Словно вся история
Мне одной сказалась.

Молодой волшебник
(А вот кто - не важно)
Девочку из сказки
Повстречал однажды.

В общем, в ней волшебного
Было очень мало,
Только выраженье глаз
Тайну выдавало.

Наклонившись к уху,
Он шептал стихи ей,
Про себя девчонку
Называя феей.

И сеанс последний,
Невидимкой ставши,
Со своею милой
Посетил однажды.

Ветерком прикинувшись,
Все к рукам ласкался,
О себе сказать ей
Только не решался.

И чудак упрямый,
Каждый день твердил он:
"В жизни не бывает,
Чтоб все выходило".

Пролетело время,
Поразвеяв грезы,
Получила девушка
От другого розы.

И в чужие страны,
За далеким счастьем
Укатили оба,
Скрылись в одночасье.

На любовь глядит он
С той поры с опаской,
Потому что, глупый,
Не поверил в сказку.

            18,19.04.1984