Мир отражается в глазах

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Мир отражается в глазах.
Всмотрись, так, что же ты увидишь?
В глазах бывает спрятан страх,
Мечты того, чьим сердцем дышишь.
В глазах того, с кем рядом ты
Вершишь деянья. Просто любишь.
В них свет огня твоей звезды,
светившей вам двоим над крышей.
В ночных прогулках под луной,
Что в тех глазах вновь отразится?
Предвижу, только облик твой
Во сне глазам ночами снится!
Мир отражается в глазах,
Тебя любивших, как ни странно,
Ни за награды, ни за страх
Тот взгляд не сможет стать обманным...