Я смотрю вдаль...

Ольга Меркульева
Я смотрю вдаль – предо мной путь.
По нему иду, с него не свернуть.
Кем ты мне дана, полоса Судьбы?
Словно вижу сон чьей-то ворожбы…

Я ищу смысл, я ищу ответ.
Я гоню тьму, я зову свет…
Я зову любовь, да глуха стена –
Непроглядна ночь твоего окна…

На душе снег, а на сердце страх.
Где веселый смех? Все мечты – в прах…
Не поет струна, соловей умолк.
Что со мной не так? Не возьму в толк…

Прогоню прочь тень Судьбы своей.
Вновь мне будет петь песни соловей!
Не поверю в рок, в злую ворожбу
И приду с зарей к твоему окну…