двое

Данковская
Я закрываю глаза, а он открывает свои.
Они яркие, будто квазар, как далёких машин огни,
Он был в мире самым известным, хотя в принципе мог быть босым.
Я открываю глаза.
У меня есть сердце. А он?

У него вместо сердца всего лишь часы.

Когда я засыпаю, он просыпается там.
Не уверен где именно, но явно, что город большой.
У него ежедневник расписанный по делам,
Только эти его пути - не ведут домой.

Он закрывает глаза и сменилась роль.
Я - запуганный, чуткий, ныряющий в круговерть.
У меня на шее кресты, а в карманах соль,
И я точно знаю - меня украдёт не смерть.

Меня уничтожит жизнь.
И горящий в душе алкоголь.

Когда мы закрываем глаза - устал организм,
Никто не шевелится, не кричит, не таит обид.
И он и я - одинаково сломанный механизм.

Осталось проверить:

Кто первый будет убит?