О материях

Михаил Хохлов
Субстанции, материи
Даны нам в ощущениях,
Морские дали, прерии,
Мораль перемещения,

Издержки оправдания
Окупятся надеждами
И тягость ожидания –
Часами безмятежности,

Материи количество
Вдруг сделается качеством,
Забудем о приличествах
И пустимся в ребячество.

Количество движения,
Истории с ухабами,
Забавное скольжение
Вдоль по болоту с жабами,

И непременно просится
Словечко в поучение,
Досаден тот, кто носится
Другим на развлечение.

Лихими колокольцами
Звенят деревья почками,
А время катит кольцами,
Спиралями, цепочками,

Истории, мистерии,
Сюжеты, обращения,
Как правило, материи
Даны нам в ощущениях.