Слежка

Брайан Молко
Следить за людьми.
Изучать поведение
Серости масс,
Социальных явлений.
В виде бухающих,
В стаде шагающих,
В ряде слепых
На слепых наступающих.

Если не ждать
И не видеть сияние
Чистого разума,
Будешь обманутым.
В стойле плюющих
На лица привычные.
В виде бредущих
В толпе обезличенной.

Если не верить,
Не стать победителем,
Не убежать,
Ведь пути ограничены.
Рамками смерти
И линией жизни,
Жаждой таблеток
И низостью мысли.

Можно не знать,
Не следить и забыться.
В пьяном угаре
Размажутся лица.
В рамку для глянца,
Прямоугольники.
Злые оскалы
В тесных намордниках.

Будешь следить,
Наблюдать, выжидая.
День встретит ночь
И тебя не узнает.
Спрятав бинокль
От слепящего сумрака,
Выключишь свет.
И с тобой только музыка.

Стоять и смотреть,
Изучать настроение
Будущих мам,
И отцов поведение.
В стаде рождающих
И умирающих.
В ряде слепых
На слепых наступающих.

03.08.2015