Ты думал, это дождь

Хельга Хагане
Ты думал, это дождь, а это ветер
Уносит зонт кому — то на балкон.
Давай — ка сверим компас. Это север,
А значит будет холодно зимой.

Ты думал, это дождь, а то снежинки
Рисуют на стекле белёсый мусс.
Ведь это те же самые дождинки,
Но чуть красивей и приятнее на вкус.

Ты думал, это дождь, а это вьюга
Так злится, что её я не боюсь.
Ты спросишь: «а чего же ты боишься?»
Но я ответить не потороплюсь...

Ты думал, это дождь, а это солнце
Так греет искренне, так радует тепло
И посылает граммы света, как ириски
Советской фабрики конфетного бюро.

Ты думал, это дождь, а то капели
По крышам бьют, встревая в диалог,
А я в молчание миную дома стенку,
На небо глядя, будто в потолок.

Ты думал, это дождь, а это пламя
Пылает так, что больно посмотреть.
Ты знаешь, протянуть не сложно руку,
А всё же проще заживо гореть.

Ты думал, это дождь, а это ветер
Уносит голос твой на юг, почти домой.
Как жаль... А не хватило лишь дождинки.
А значит, будет холодно зимой...