С простодушной честностью земной

Ольга Вярси
С простодушной честностью земной,
там где рожь тугая колосится,
довелось когда-то народиться
птице, что назвалась после мной.

Лодии, оладьи, Олонец,
русское некроткое говенье..
А, когда распались эти звенья,
я себя узнала наконец.

С корнем выдираясь из нутра
сей земли, раскинутой несыто,
поняла, как спаено и слито
все, что было прожито вчера.