НЕ...

Алё Ша
Не успеешь-не поймаешь
Не посеяв-не пожнёшь.­
Не сыграв-не проиграешь
Не продув всё,не поймёшь.

Не упав-не полетаешь
Не поживши-не помрёшь
Не поползав-не познаешь
Не одной землёй живёшь.

Не однажды ошибёшься
Не единожды соврешь
Не случайно увлечёшься
Не в ту сторону свернёшь.

Не бывает как пропишут
Не по правилам живём.
Не по воле своей дышим
Не по воле своей мрём.

Невозможное,возможно
Невозможно превозмочь
Нежелание быть должным
Не жалея,но помочь.

АлеШа
Март 2016