О последствиях смерти

Золкина Анастасия
Во тьме памяти скрыты тени,
Пятна черные, словно бездны.
Тени снов, развернувших время,
Бескорыстно и безвозмездно.

В них таится секрет вселенной,
Величайшая жизни тайна.
Исчезавшая постепенно
В глубине темноты бескрайней.

И когда довелось проснуться,
Когда сердце забилось снова,
Очень хочется прикоснуться,
К черной тени своей основы,

И взглянуть ей в глаза без страха,
Смерти старой и безобразной,
Но утянет опять на плаху
Тех, кто не избежал соблазна.