Когда года проходят мимо

Владислав Баев
Жизнь делаем мы сами,
Иль все предопределено?
Мы крутимся годами,
Иль ничего нам не дано?

Когда года проходят мимо,
Бегут, летят... и с ними жизнь?
Тогда зачем все это было?
Все изменить! О, молодость, вернись!

Но нет. О, время невоспятно!
Оно течет невидимо, как мысль.
И с каждою секундой безвозвратно
Из каждого из нас уходит жизнь.

02.06.10 г.