Ликбез

Константин Михайлович Жуков
Огонь, вода и трубы медные -
Изрядно в жизни мне досталось...
А люди - добрые и вредные,
Но в целом вызывают жалость...

Ох, сколько раз меня с презрением
Вы называли "грамотеем",
А я с усердием и рвением
Учу, как написать "потеем",

Что кофе вкусный, а не вкусное,
Что вы кладёте, а не ложите,
Что вышивание искусное,
И не могёте вы, а можете...

Любите наш язык, друзья!
В нём память сотен поколений...
Язык наш - трели соловья,
Учите! Без стыда и лени!

17.03.2016