Назовем это дерево лес

Михаил Хохлов
Назовем это дерево – лес
И приглушим чуть-чуть голоса,
В нем поселим немного чудес,
А какие ж без чуда леса,

И войдя в этот лес, как в волну,
И шагая тропинкой лесной,
Каждый сможет познать тишину
И повеет как будто весной.

Назовем эти капли – рекой,
Что стекает с далеких небес
И несложно потрогать рукой
Сотворения моря процесс,

Пусть дождем пузырится земля
И не станет сухой стороны,
Но так просто достать ноту «ля»
И отправить по кромке волны.

Назовем пару дней выходных
Или будни, где дождь за окном
Просто праздником новой луны
И отметим хорошим вином,

А затем, позабыв обо всем
Из пропитанных ленью квартир
Соберемся под неба окном,
Как-нибудь назовем этот мир.