Где ты, любовь?

Елена Недбайлюк
      
Подскажите  мне  адрес  любви, 
кто  знаком  с  ней,  в  родстве  или  дружен. 
Сердце  ночью  почти  не  болит, 
льдом  покрылось  в  январскую  стужу. 

Подскажите  мне  адрес,  молю! 
Наша  встреча  не  будет  случайной, 
паруса  моему  кораблю 
лишь  любовь  поднимала  мне  тайно. 

Но  однажды  тихонько  ушла, 
не  оставив  прощальной  записки. 
Я,  привычные  бросив  дела, 
в  слёзной  речке  не  стала  топиться. 

И  твердила  себе: «Проживу! 
Без  любви  будет  даже  спокойней». 
Время  шло.  Призвал`а  ворожбу, 
сузив  мир  переплётом  оконным.

Не  права  я  была.  Не  права… 
Холод  в  сердце,  и  мысли  пустые. 
В  очаге  отсырели  дрова, 
нет  огня.  Вся  планета  остыла.

Подскажите  мне  адрес  любви! 
Я  ей  в  ноги  готова  склониться. 
Вдруг  опять  ярко  жизнь  забурлит? 
Сердце  вздрогнет  в  груди   словно  птица.

Безответным  окажется  вновь
чувство,  вспыхнувшее  с  новой  силой?
Только  пусть  это  будет  любовь,
что  моё  безрассудство  простила.
02.02.16
иллюстрация из и-нета