Творцам

Алёна Ергогло
Когда шедевр рождается в твоих руках
Художник иль поэт, - не важно кто,
Когда лишь неба синева горит в глазах -
То вот оно,
То вдохновение, которого ты ждал,
И ты не знал,
Что в этот миг,
Родится новый крик души твоей,
Где в полустанке дней
Напишешь чей-то ты портрет,
А если ты поэт,
То воспоёшь ты неба синеву
Ночь и рассвет, восход, закат,
И этот смрад
Который видишь ты вокруг себя,
Напишешь ты в своих стихах.
Ну, а художник, может быть, сгущая краски
Придумает свой новый стиль
И эту быль,
Что сможешь прочитать
В стихах поэта,
И разглядеть художника холстах,
Ты вдруг поймёшь.
Там нету срока давности
И лета тоже нету,
Их, уж не будет на устах.
А лишь останется
Тот маленький шедевр, в твоих руках,
Та быль, которую несут
Художники, поэты.
12.12.2010