Обычный вечер

Верочка Игнатова
Где-то в мире идет война.
А я к дому иду с работы.
В тишине я совсем одна,
А вокруг меня вечер субботы.
Я вот слышу свои шаги,
А другие - грохот снарядов.
Они слышат - гремят сапоги
Звуком митингов и парадов.
Я вот руки держу в карманах,
Проездной, телефон сжимая,
А кто-то в песчаных барханах
Держит ствол, на курок нажимая.
Мою голову мысли терзают,
Бытовые, простые, не сложные...
А другие - в окоп залезают
И стараются быть осторожными.
Их проблема - ни шагу на мину,
А моя - только в лужу ни шагу!
Нужно мне обойти машину,
А им - подобраться к штабу.
До каникул немножко осталось,
Мне бы сессию лишь пережить...
А другим - наплевать на усталость,
Им бы только до завтра дожить.