Метла

Андрей Карпин
                В.С.,поэту и дворнику.

Метла как продолжение пера:
писать стихи чернилами из листьев
в листах альбомных каждого двора,
записывая дворницкие мысли.

Метла как продолжение руки:
ей спозаранку не стучать по «клаве»,
а с каждым взмахом – выводом строки –
и с каждым шагом   приближаться к славе.

Метла как продолжение судьбы
и аргумент весомый в русле спора:
полезно всё, от взмахов до ходьбы,
но главное – избавить мир от сора,
смести, собрать и сжечь его дотла,
добавить в мир и чистоты, и света.

Вот для чего нужна в руках метла
у каждого российского поэта.