ЗИМА

Алла Абрегова
Прости ты нас, скажу зиме,
Что обижаем незаслуженно.
Конечно, помним мы о дне,
Как ты пришла по мёрзлым лужам.

Как, украшая, замела
Убогость рощ пушистым снегом.
Грязь, заморозив, помогла
Дорогой чистой нам проехать.

Ты собирала за столом
Погреться всех за чашкой чая,
От огородов и садов,
От суеты оберегая.

Чтоб мы очаг свой берегли,
Общенья радость оценили,
Нам подарила Новый Год.
Мы это помним, не забыли.

Твой срок прошёл, пора уйти.
Зря не морозь, не обижайся.
Дай смене молодой пройти,
Метелями не возвращайся.

Уйди достойно, ведь добро,
Когда навязано – не нужно.
Когда всё в меру – хорошо.
Как вовремя уйти – искусство.