Камень

Светлана Матусова
"Твое сердце сделано из камня", -
Твердит мне голос в голове, -
"Ты отпусти, не мучай парня,
Ведь он не должен ничего тебе!"

Пожалуй прав он, голос мой.
Любить? Я, верно, так и не умею.
В любовь саму не верила, порой,
А в вечную решила, что поверю.

Любить, однако ж, головой решила,
И образ милый в мозг ударил.
Я мозгом думаю, что полюбила,
Но не шевелится тот камень.

Он только ровно холодно лежит,
Он не стучит и он не бьется -
Мой камень не способен полюбить,
А вот чужое сердце рвется.

И теплых чувств во мне не пробудить,
Но честных чувств с лихвой хватает.
И если честно, надо отпустить,
Оставив при себе свой камень.