Нежный взор не приемлет крови..

Александр Тиранов
Нежный взор не приемлет кровИ,
Огрубевший-бестрепетен к розам.
Не входи в темный омут любви,
Доверяясь обманчивым прозам.

Зелень лета и свежесть и зной,
Стынью осени вскоре сменяются.
Помня сердца прошедшую боль,
Помни твердо-она повторяется.

И не раз еще в верстах судьбы,
Заплутаешь,терпя сожеления.
Проклиная безжалостный быт,
Свою душу терзая сметением,

Вновь поверив и вновь полюбив,
Подчинившись ошибочно пылу,
Ты придешь в эту сторону ив,
Безвозвратно к рассветам остунув.

И тогда в себе чувства убив,
Станешь жить понимая лишь грозы.
Не боясь уже вида крови,
И не чувствуя трепета к розам.
А.Тиранов