Красное-черное

Владислав Баев
Красные горы, красный рассвет,
Красное тысячи, тысячи лет.
Красный и черный - древний цвет,
Красное, черное, тысячи лет.

Красная кровь и черная тьма,
Красная смерть не красна лишь сама.
Красное, красное, красное всё...
Разве не видите это еще?

Красное небо, красный туман,
Красные речка, вода, океан.
Воздуха марево красного цвета,
Красны весна, зима, осень и лето!

Что же черно? Ночь иль душа?
За черную душу не дам и гроша.
Ночь тоже запросто, может случиться,
В пир крови текущей враз превратиться.

Лишь сердце черно... Чернотой необычной -
Красною слишком, аж темной чернично.
Черное, черное... Черное где-то?
Черное тоже красного цвета...

1.6.11 г.