Как стало смеркаться

Дмитрий 67
 
Я вдруг понял. Как стало смеркаться.
Понял – я не могу разобраться –
Отчего вдалеке от водицы
Стройной линией сели все птицы…

Помнишь день ? Мы от спора устали.
А потом перед Вечностью встали.
Не могли отыскать в себе слова,
Чтобы спорить о сУетном снова…

В мире видимом знание шатко.
Всё вокруг нас – большая загадка.
Тайна всюду: в закате, в рассвете.
Тайна в смерти, в зачатии, в лете…

Я вдруг понял. Как стало смеркаться.
Понял – я не могу разобраться –
Отчего твои дИвны ресницы,
И куда улетели все птицы.