Умирай, душа моя

Ирина Кринлэй
Умирай, душа моя.
Я же счастлива, и всё же
Несгладимая печаль
Душу рвёт. Сегодня можно.

Тут же каждый с чем-то связан,
А за сердцем ни гроша.
Нам никто тут не обязан.
Отчего ж болит душа?

От предательств? От истерик?
От ночей бессонных тех?
От того, что нас не греют,
Может греют, но не всех.

От бинтов и перевязок
Разрывается душа.
Много лжи и много сказок
Рассказали мне глаза.

От чего болит сердечко,
Не физически болит?
Оттого, что кто-то спичкой
Всё поджег - душа горит.

Сердце рвёт от этих мыслей.
И глубокая печаль
Стала мне теперь царицей.
Умирай, душа моя.