***

Николай Вабищевич
О, как же в любви мы жестоки,
Обвиняем за это мы жизнь.
Ведь по сути мы все одиноки,
Единицы лишь скажут: "вернись".

Не ценим мы нашего счастья,
О нём забываем твердить.
Укрываясь в объятьях ненастья,
Продолжаем себя лишь любить.

И как же мы так утонули?
Как титаник пошли мы на дно.
Мы сами себя обманули,
Хоть знали, что счастье - одно.

Поспешно о многом мечтаем,
Не любим врага своего.
Добра мы себе лишь желаем,
А людям совсем ничего.

И как же предстать нам пред Богом,
О, как нам прощенья просить?
Ведь просим его мы о многом.
А сами не можем простить.