Секрет

Брайан Молко
Прошлое с будущим кружатся,
Время - их вечная музыка,
Этот мотив простой.
Солнце с луной соревнуются,
Небо для них придумано,
А не для нас с тобой.

Правда и ложь целуются.
Видел их секс по ящику -
Правда всегда внизу.
Лето с зимой ругаются -
Осень весну испачкала,
Та ей послала грозу.

Падают евро с долларом,
Нефть убивает золото,
Спроса на кофе нет.
Кашу делю я поровну,
Мяса кладу по разному -
Вот вам и весь секрет.

Ветер шумит над деревом,
Дерево корнем воду пьёт,
С неба вода идёт.
Всюду везде зацикленность:
Яйца приносят курицу,
А не наоборот.

Звёзды играют мыслями,
Мысли наполнены числами,
Там они все и уснут.
Ноты когда-то закончатся,
Песни петь перестанутся,
Рифмы все пропадут.

Я не боялся бы выбора,
Если бы он присутствовал
Между вот этих строк.
Прошлое с будущим путают
Зримое настоящее,
Так и проходит срок.

Скоро всё так и закончится,
Встану, разденусь и лягу я,
Ночи скажу привет.
Привкус напитка чайного,
Запах дымка шашлычного -
Вот вам и весь секрет.

02.08.2015