Одиночество

Золкина Анастасия
Не каждый это чувство знает,
Не каждый был в плену его.
Когда весь мир тебя оставит
И просто бросит одного.

И встанешь ты окаменело,
Столкнувшись взглядом с тишиной.
Соприкоснешься неумело
С забытой в разуме душой.

И будешь знать - в ней нет загадок,
Нет тайных порченных углов.
Есть только призрачный осадок
Несказанных, но нужных слов.

И будет мир, как на ладони,
Весь твой, огромный, без границ.
Поедешь, куда ветер гонит,
Но там родных не сыщешь лиц.

И будут люди, как фигуры,
Как пешки в шахматах равны.
И станет взгляд тоскливо-хмурым,
С непрочной тенью глубины.

И будет это, словно вечность,
Бессменной серости поток.
Ведь одиночество калечит,
Того, кто выжить в нем не смог.