У мудреца спросили дети...

Анютик Шубина
У мудреца спросили дети,
Что главное на белом свете:
Богатство, бьющее ключом,
Иль мир в душе, но с калачом...

Ответ последовал мгновенно
Мудрец ответил упоенно-
Любовь Христову важно несть,
Сребро души растить, не лесть!

Хранить к друг другу уваженье,
Не оставлять в плену сомненья...
Свою гордыню укрощать
Болтать поменьше и вещать.

Копилкой доброты людской
Обнять заблудшего слезой.
С великой радостью встречать
Всех тех, кто учится прощать!