Песня спета

Вера Лукина
Душа не приняла перо,
Кривые строки отвергая.
Парит, безумствует давно,
Ей не познать устоев рая.
Слова, как капельки росы,
Что высыхают до рассвета.
Снов остановлены часы,
И нет на главное ответа.

Кто написал любви завет,
И почему разлукой мера?
Тьма отвергает гордо свет,
Грех созерцает молча вера?
Крик обездолен тишиной
И состраданья редки взгляды.
Чужим становится родной,
Сменяя облика наряды.

Душа, чернила на крови,
На белый лист упала слёзно.
А Бог не слышит, не зови,
Всё слишком поздно и серьёзно.
Весна торопиться, но зря,
За буднями таится лето,
Там осень, памяти пора,
Зима заявит: Песня спета.