Подушка

Татьяна Петряева
Я рыдала, -
          знала лишь подушка
О моей неистовой беде.
Одиночество -
           лукавая подружка -
Достаёт объятьями везде.

Ты не знаешь:
            кровоточит рана
У совсем больной моей души, -
Сыплешь соль
           с жестокостью тирана,
Страстию всевластья одержИм.

Нет,
     тебе я не доверю горя, -
Ты привык: я радостью делюсь.
Слёз не пряча
           и с судьбой не споря,
Я его с подушкой разделю.