Спор

Полина Логачева
Тишь. На солнечной полянке
Три зайчихи спорят, мамки.
А зайчишке невдомёк:
Чей же будет он сынок?
На меня похож, косая:
Лапы, уши, носик, хвост...
Третья молвит, взгляд бросая
На зайчишку: "Стань-ка в рост.
У него фигура папы,
Да и хвост его, и лапы,
А похож он на меня..."
"Шустрый, словно обезьяна" -
Говорит вторая мама,
Голоском своим звеня.
Долго б длился разговор,
Но скатились к ним с пригорка
Два пушистеньких зайчонка,
И закончился сыр-бор.
            -------
Ведь без них бы длился спор.

                ~&~