Говори со мною

Светлана Матусова
Говори со мною... Говори, как можешь.
Я знаю, что погиб, но все же... Говори.
Тебе пожить еще немного дольше,
А ты ушел. Однако, се ля ви.
Я не искала для себя дорог прощенья,
Не бегала по кругу вновь и вновь...
Ты был необходиим, ты был спасенье
От глупости моей огромнейших оков.
Перед отбытием ты мне сказал:
"Живи, назло им всем живи!"
И вдруг... Молчание. Лишь треснутый стакан
Разбился и один лежит.
Лежит, блестит, осколками играя.
Молчать умеют вещи, но не мы.
Мне надо слышать хоть в последний раз твое "Прощаю"...
И потому, прошу я. Говори, со мною говори.