Бесконечный вопрос...

Анютик Шубина
В этих глазах бесконечный вопрос
Он так сжимает мне сердце
Слёзы роняю, прильнувши щекой
К храмовой старенькой дверце.

Словно сорвали единую цепь
Девственность, Божию святость
Вырвали с корнем и бросили в степь -
Сердце вдруг стало распятым.

Кто виноват в этом комканном сне
Болью покрытым внезапно
Кто разрушения видя в душе
Не ополчится нежданно.

В этих глазах бесконечный вопрос
Он так сжимает мне сердце
Слёзы роняю, прильнувши щекой
К храмовой старенькой дверце...