О зимней тундре

Николай Коротких
Там даль безбрежная.
Заря багровая.
Пустыня снежная.
Зима суровая.

Там дни короткие.
Там ночи длинные.
Снега глубокие.
Сияния дивные.

И там метели
Многоголосица,
Как в карусели
По кругу носится.

Там льдом до дна
Река стреножена.
Судьба на всех одна.
И проморожена…
 
Там жизнь бывает
Чрезмерно трудною...
И величают
То место Тундрою...
16.03.2016.