Под маской зла

Кетрин Ко
О, ты! Мой деспот серых будней,
Застывший вновь под маской зла…
Звучавший песенью под лютню,
Но позабывши про меня…
О, ты! Владыка мой коварный,
То раб, а то ранящий враг,
От взора ясного сбежавший
И испарившись – точно маг…
Тебя найду – и я ликую,
А потеряю, вновь грущу...
По взору милому тоскую
В толпе невежества ищу…
То робок ты, то груб безмерно,
То ядом сладким наделен…
Считаешь истиной наверно
Ту власть, и как Наполеон
Весьма кичлив собою к людям,
До сумасбродства дорожишь
Той пустотою разных судеб,
От совести своей бежишь…
Бежишь туда, где есть потеха,
Где стыд и срам, и реки вин
И совесть больше не помеха,
И низкий рост скорее мним…

02.01.2015 года.