Братуха приглашается к столу

Владимир Львов 4
Приехал зять. Играет на гармони.
Поддатенький - понятно и ежу.
А я на табуретке, как на троне,
Сижу и басом "Мурку" вывожу.

Мяукаю, а мог бы и словами.
Сплясать бы мог, да вот радикулит.
Гуляет и братуха вместе с нами -
Пятнадцатую "примину" смолит.

Он лишнего словечка не проронит,
Его улыбка спрятана в усы,
Как будто, спит; как будто, нас хоронит;
Как будто, пригласили для красы.

Обиделся. А что тут обижаться?
И на кого? Не сам ли виноват?
Зачем было на праздник наряжаться?
Иди за стол! Ты брат или не брат?!

Да брось ты своё чёртово куренье!
Не наводи кручину на народ.
Не порти добрым людям настроенье.
Настраивай гитару - и вперёд!

Давно бы так. И бабы-то подсели
(Добавили на кухоньке, поди).
О, сколько в них задора и веселья!
Гляди: не умещается в груди!

Мы новый, двадцать первый век встречаем
С надеждой, что построим скоро рай.
Хозяйка, ну куда ты прёшься с чаем?!
Бутылку и салат не убирай!