Полосой

Николь Флор
Улетай!  Уезжай!!  Уходи!!!...
Снова морось, туман и дожди!
Снова холод льняных простыней
И насмешки  ночных фонарей.

Вновь  сомненьями  стянута грудь –
Не  вздохнуть, не всплакнуть, не уснуть.
Лет прибавил  потухший  мне  взгляд.
Как  хочу  я  вернуться  назад!

Было  крымского  солнца  тепло
Расставаньям  и  стужам  назло.
Счастьем  встречи  светились  глаза –
Время  вспять повернуть нам  нельзя!

Навалились  на  плечи  года.
Как  тогда: никогда, навсегда!.. 
Ты за что же, злодейка  судьба,
Так  сурова  ко мне и скупа?

Я  умоюсь вечерней  росой.
Жизнь, она, как всегда, полосой.
Жаль, что с юности  я  не  курю,
Не  ругаюсь, спиртного не пью.

2016.03.17.         СПб