МЫ можем

Игорь Ляшко
С детства есть одна мечта.
Укатить в морски края.
Но не на аэроплане,
Не в мерседесе голубом.
Не в автобусе шикарном.
 Не в прицепе дача- дом.         
               
А на простом велосипеде,               
На скрипучем на седле.
С рюкзаком не очень старым.               
И палаткой в рюкзаке.

  там по белому песку.
  Жарить пятки на бегу.
  И рождение луны.
  Встретить у морской волны
.
Видеть лунную дорожку,
Ощутить ее тепло.
И войдя в живую воду,
Тебе не будет все равно.

Ведь горит в морской воде.
Фосфор в лунной темноте.
Испугаешься, вокруг.
Много, живых, мелких штук.

 Все они слегка горят.
 Прикосновенья не хотят.             
 Сделал шаг, на дне песок.
Горит от движенья ног.
Ощущение такое,
Будто рядом где-то бог.

Звезды смотрят на тебя.
И завидуют слегка.
Им бы тоже искупаться.
Запылились за века.

Я на берег выхожу.
А на мокром, на песку.
Шевеление креветок.
Защекочет мне стопу.

Вот сажусь на покрывало.
Зафиксирую мыслю,
Что есть счастье и немало.
Это видно по лицу.

А вот волнующий момент.
Небо чуть меняет цвет.

И как будто в первый раз
Ты рожденья ждешь сейчас.

Эх! родится сейчас денек
Он в порядке знает толк.
Никогда не опоздает.
Всегда вовремя придет.

Ну и мне уже пора.
Ждет городская суета.
Уезжаю , но осталась.
В море смытая душа.
2012
А мечта сбылась, ради сына осуществил. И возраст его совпал с моим тогдашним.
Свою мечту подарил сыну, и вместе осуществили.
Исполняйте свои светлые, детские мечты