Ночь

Лао Лу
Ночь безветренна, беззвездна;
Духота и тишь.
Я шепчу: «Уже так поздно...
Отчего не спишь?»

Не струится свет из окон,
Значит, все во снах.
«Мне не спится. Одиноко», -
Стынет на губах.

«Но ведь я с тобой осталась.
Что мне ночь и день?» -
В темноте ко мне подкралась
Собственная тень.