Полуулыбка над

Ревазова Надежда
Познав свой ад, свой дом душевной скорби
и призрачное счастье мазохиста, -
всерьёз не принимай к ношенью горбик,
он не поможет сделать сердце чистым,

не оправдать пленительной ловушки,
самогипноза и самокапкана,
должна в себе самой найти девчушка
к Вселенной ключ, под колпаком стакана,

не роя ям, не приглашая в клетку
со свежим сыром и дизайном модным,
сценически прозрачная старлетка
должна служить лишь средством, в Тайну вводным,

на роль свою совсем не претендуя,
дом скорби несерьёзно арендуя.