Наказание

Разумовский Евгений
И испытание, и наслаждение,
И наказание, и искушение.
Ни мысли, ни слова при взгляде в глаза —
В них лишь отражаются небеса.

Увижу — и дыханье замирает.
Услышу — что же сердце вытворяет?!
И чувства обостряются в один лишь миг,
Едва услышу я движенье губ твоих.
Люблю — не вижу ничего вокруг.
Люблю — не знаю более наук.
Твои глаза — как омуты, а слёзы в них — вода.
Готов я видеть их перед собой всегда.


***


Я знаю — любишь.
Я знаю — ценишь.
Я знаю — помнишь.
Я знаю — веришь.
Уйдешь — зацепишь,
Придешь — излечишь.
В глазах — лишь верность,
В душе же вечность.